监管总局:对"拼多多"侵权假冒商品等问题进行调查
2018-08-02 09:37:49   来源:  点击:
国家市场监管总局:对"拼多多"侵权假冒商品等问题进行调查
 
        央视新闻
 
        今天,国家市场监督管理总局发布消息:国家市场监督管理总局网监司高度重视媒体反映的拼多多平台上销售侵权假冒商品等问题,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市和其他相关地方工商、市场监管部门,对媒体反映的以及消费者、商标权利人投诉举报的拼多多平台上销售山寨产品、傍名牌等问题,认真开展调查检查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。
 
        网站截图
 
        上海工商部门昨日已约谈“拼多多”
 
        昨天(7月31日),上海市区两级工商和市场监管部门已经约谈拼多多平台经营者。上海市工商局网监处表示,查处结果将及时公布,回应社会关切。
 
        “拼多多”多款商品涉嫌售假
 
        7月28日,有媒体刊文报道拼多多平台上出现的小米视界、三星视听、VDVD手机、创维云视听、雅利阿道夫等多款涉嫌侵犯相关品牌权益的产品,涉及手机、电视、日化等多个品类。
 
        7月29日,童话作家郑渊洁通过微博表示,拼多多平台上有卖家销售盗版皮皮鲁图书,涉嫌侵犯其著作权,要求拼多多立即停止销售相关盗版图书并处罚关闭销售盗版书的卖家。
 
        其实,拼多多身陷“售假风波”并不是最近才有的事。今年六月,就有媒体接到“拼多多”的顾客投诉,称自己在拼多多平台购买的食品添加剂是假货,但“拼多多”及卖家拒绝承认销售假货。
 
         全国商品可追溯信息查验平台负责人王善文表示,电子商务网站的产品通过追溯标识来界定责任,保护消费者权益,也规范供应商的产品质量,促进消费升级。