全国健康行业诚信建设研讨会暨诚信认证企业签约仪式
2018-07-20 13:47:41   来源:  点击:

 

 

        2018年7月17日,全国健康行业诚信建设研讨会暨诚信认证企业签约仪式在北京召开。来自上海,福建,陕西、河北各地的健康行业认证单位,北京青禾,天健,尊利,天溪等十家健康行业诚信认证企业参加了研讨会。

 

        全国健康行业诚信研究课题组王善文研究员指出,党的十九大将“健康中国”上升为国家战略,随着“健康中国2030”、“大众创业、万众创新”等国家战略的引导和支持,中国健康产业行业走上分享经济与营销模式创新的快车道。其增长率领跑世界主流健康产业区域,有力地表明了中国健康产业行业在全球市场的重要地位。

 

        2017年,国务院令第684号公布《无证无照经营查处办法》中明确要求,自2018年5月1日起,无证不准从事健康行业,健康美容养生从业人员必须持证上岗。这标志着我国对于健康行业提出了更高的规定。

 

       目前,健康行业许多企业经营者对健康产业相关的政策法规、行业规则等内容不是很熟,对健康产业经营过程中存在的风险把控及企业管理经验不足等问题非常突出。

 

        在2017年12月举行的2018年健康行业诚信建设研讨会上,来自国家工商总局,国家质检总局,最高人民法院的专家和学者及三十余家健康(直销)行业的知名企业,就企业应对分享经济与营销模式创新的法规政策解读、企业管理的注意事项、分享经济与营销模式创新系下企业规范运作相关事项、三位一体诚信认证、分享经济与营销模式创新风险把控等进行讨论。

 

        国家工商总局消费者权益保护局副局长刘敏表示,健康中国已上升为国家战略,健康行业也前所未有地被提升到一个新的高度里,如何来营造一个很好的消费环境,首先我们要做的就是提高产品的诚信度,提高消费者的安全感与对企业的忠诚度。

 

       最高人民法院办公厅巡视员于新年指出,诚信不止是中华民族的传统美德,也是企业生产经营中所遵循的理念,更是整顿和规范市场经济秩序的重要内容。

 

 

        全国健康行业的诚信建设课题研究工作在国家市场监管总局、商务部、公安部,最高人民法院等单位的支持下,主要研究内容是如何建设规范的健康产业,指导企业建立诚信认证、人员诚信认证和产品追溯等三位一体的诚信措施,让诚信体系贯穿到每一个环节,方便消费者查询和执法部门监管,促进企业的有序发展。

 

       中国医疗保健国际交流促进会医药养生分会袁宏伟会长指出,健康产业本身就是一个服务型的行业。诚信对于服务行业来说至关重要,诚信认证可以有效提高企业的服务水平,从而实现企业竞争力的提升。同时诚信认证可以提高员工的职业化水平,促进员工工作的标准化和规范化,让每一位健康行业工作人员有唯一的健康行业诚信身份证,同时方便消费者查询和和执法部门监管,促进企业的规范发展。

 

 

        相信通过规范的诚信体系建设,中国的健康行业会快速发展,为中国的经济发展做出贡献。