诚信微商认证工作座谈会在上海召开
2018-07-10 22:08:24   来源:www.cxyw.org  点击:

 

 

 201876日,诚信微商认证工作座谈会在上海召开,来自投资机构,商务部门,金融部门和微商品牌三十多人参加了座谈会。

 座谈会发布了2018年微商行业的监管思路和发展趋势,将组织微商行业的诚信体系课题应用研究工作,邀请商务部、工商总局,质检总局等单位专家和学者,业内知名企业一起开展研究工作,主要目的是规范的微商行业,指导企业建立诚信认证、人员诚信认证和产品追溯等三位一体的诚信措施,让诚信体系贯穿到每一个环节,方便消费者查询和执法部门监管,促进企业的规范发展。

 

 




 

 

投资公司代表蒋毅认为,商务部《电子商务“十三五”发展规划》,明确提出鼓励社交电商,支持健康规范的微商模式,《微商行业诚信经营与消费者权益保护》课题研究组提出了“三位一体认证”的微商行业监管措施。建立企业诚信认证、人员诚信认证和产品追溯三位一体的诚信微商认证,可以促进微商行业健康有序发展。希望尽快设立微商行业培训基地,为长三角的微商品牌服务。